aoa平台 基督徒十诫_教学计划_教学研究_教育领域

日期:2021-02-06 18:08:06 浏览量: 160

第二单元上帝和我回顾过去并学习新事物:1、上帝与人之间是什么关系2、上帝与我之间是什么关系3、我应该与上帝建立什么样的关系讨论中的更多免费PowerPoint模板:您认识自己吗?你怎么认识你自己?游戏:认识自己! (外部)正在考虑相机(镜)对我有什么作用?就目前的游戏而言,请谈谈镜子的作用,以帮助我们清楚地看到自己并了解需要更改的内容。这就像是帮助我们了解外部状态的参考。 Thoughtful上的更多免费PowerPoint模板:我们应该如何清楚地看到我们的内部状况? ?我们还需要提及内心世界,这就是上帝的道。上帝赐予的这些话语使我们能够比较这些话语,监控我们的行为,检查自己的内心,并帮助我们纠正我们做不好的事情。让我们谈一谈:为什么我们周围的一些成年人总是说他们最近很虚弱并且生病了?但是他们的身体非常健康,哪里有病?原因分析:身体疾病百家乐APP ,我们可以通过身体感觉到。但是,我们的精神疾病确实不可察觉,因为我们有罪并且生活在犯罪的环境中。

因此,我们很容易忽略凤凰彩票官网 ,但这并不意味着我们没有生病。很多时候,我们犯罪是因为我们在精神上感到不适。讨论:如何确保我们在精神上健康?必须做到:上帝是我唯一的主,我想听听上帝的话吗?然后,请准备我们的心,一起学习神的重要话语! ?感谢上帝! ?愿耶稣保佑我们的教室辛运28 ,愿主的爱与我们所有人在一起,愿圣灵在我们中间工作,以免任何令人不安的精神都会打扰我们的教室秩序。 ?让我们一起祈祷基督教十诫,学习神的道和我们的班级!第5课上有更多免费的PowerPoint模板十诫你对十诫了解多少? 1、上帝在何时何地将这十诫交给了谁?十诫写在哪里?时间:摩西将以色列从埃及带出之后地点:荒野的西乃山向谁:对摩西,告诉以色列全体人民文字:两块石碑上帝为何赐予十诫?比较:不读圣经,您能记住几条诫命?每个人都可以分享您对十诫的了解吗?第一条诫命:第一条诫命除了我以外,你不能有其他神灵。含义:我们必须敬拜唯一的真神,即创造天地的神。现实的叛逆:我们将许多事物当作自己的神灵,却一无所知:例如金钱,名望和享乐。思考:1、我们应该与上帝建立什么样的关系? 2、为什么要把上帝放在首位? 3、如何履行前十诫?把上帝放在首位?运用与实践反复仔细阅读经文,静静地在耶和华面前沉思:马可福音12 28-29“首先要说的是:耶和华,我们的上帝是唯一的耶和华。

您必须尽心,尽性,尽力,尽力爱主您的上帝。 “诗篇16:4”那些用别的神代替主的人将会有更多的悲伤。我的嘴唇不会提及其他神的名字。 “第二条诫命:不要跪拜偶像。意思是:不要用任何物体,精神世界或神秘而奇怪的事物来神化。不要拜偶像,而要单独崇拜耶和华上帝。现实的叛逆:除所有宗教外,今天人们仍在崇拜:星座,占卜,水晶球,金字塔等。假神是人为的! “(唐崇荣)这句话的意思是吗?2、您有偶像吗?3、我们应该如何打破侵略我们的偶像?应用和实践?我们对上帝的印象是否受到父母对待我的方式的影响?我不敢更爱上帝会受到影响吗?还是因为生活的经历使我感到难以理解地看不见上帝?“耶稣就是答案! “耶稣说:“当人们看到我时,他们看到了父亲”(约翰福音149)在这方面,需要灵性长老的帮助!?)推荐书籍:《上帝的面孔》,《认识上帝》第三诫?不要徒劳地取主的名字-你的上帝的名字解释:上帝的名字是可怕的,不能堕落,不要侮辱或贬低他的圣名现实的叛逆:以上帝的名义练习巫术和异端耶和华自称是生命中的神,鄙视亵渎神灵:1、我们如何对待神的名和态度?2、问问自己,你对耶和华有圣洁的心吗?实践和应用1、如果您对上帝的名的理解和态度有误,请接受圣灵的光凤凰体育 ,所以请祈求宽恕。

然后以上帝的名义进入祷告,崇拜并赞美他。 2、“不要宣誓,不要在天堂发誓沐鸣娱乐2 ,因为天堂是上帝的宝座。”第四诫应该记住安息日,并保持其为圣日。有六天的工作时间来解释:休息是神圣的,不能消除。我们还需要休息。我们需要本着精神更新现实。忙碌而世俗,不愿在安息日反思上敬拜:1、我是否把主日守为圣日? 2、我真的准备好参加星期日礼拜了吗?经文分享的实践和应用:一、“如果人们赚了全世界,却失去了生命,那有什么好处?”二、“您不能像习惯了这种习俗的人那样停止聚会,而要互相鼓励,如果您知道这一天即将到来,那就可以互相鼓励。”第五条诫命是要孝敬父母:解释:孝敬亲戚并在这个世界上受祝福现实反叛:世界范围内对孩子和孙子不屑一顾,虐待冲突更普遍,父母对自己的孩子有好处基督教十诫,才行事。两次反思:1、我是一个尊重父母的好孩子吗2、对父母不满意,你怎么办?解决问题的方法是为了孝敬父母3、你是否曾经考虑过孝敬天父?阿巴神父(Abba)的实践与应用1、写信给父母:表达您对您的好意并表达上帝的祝福2、我特别推荐这本书《爱的雕刻》和《爱的融合》3、圣经“咒诅父母的人,他的灯会熄灭,变成漆黑的黑暗。”第六诫不能被谋杀。说明:珍惜生命的宝贵财富。现实叛逆:末日,谋杀有太多人,许多人因命运而死。反思:1、您珍惜生命吗?你珍惜别人的生活吗? 2、您讨厌别人吗? 3、如何建立良好的人际关系?实践和经文分享:“和平使者有福了!因为他们将被称为上帝的儿子。

”“任何对他的兄弟生气的人都无法摆脱审判。”“如果您宽恕人们的过犯,您的天父将宽恕您的罪过;如果您不宽恕他们的罪过,您的天父就不会宽恕您的罪过。 “第七条诫命不是奸淫,不能理解真爱,第八条诫命不是窃取。说明:以真诚和信念对待财产。现实的叛逆:有些人总是梦想着一无所获,忘记建房。有正直的人,窃取不属于自己的财产,并窃取他人的财产k0]你梦想着一无所获吗?但是,这是别人的2、当我们遇到不义之财时该怎么办? 3、如何成为诚实的人?实践和应用1、有没有回报给别人的东西?有没有金钱或财产?不要拖延!有没有奉献给上帝的东西?请不要拖延!2、行为纯洁的男人胜过荒谬而愚蠢的富人。 “(谚语)“被盗的水很甜,秘密吃的面包也不错。”人们不知道他身边有鬼;他的客人在黑社会的深处。第九条诫命一定不能虚假。目击者要人们解释:诚实而不是错误地指责他人真实的叛逆:谎言是撒但的母语,我们经常讲话和反思:1、你说谎吗?我们为什么要说谎?2、撒谎的代价?3、您如何看待真理?实践与应用圣经分享:1、箴言6:16-19“耶和华讨厌六件事,耶和华讨厌七件事:骄傲的眼睛,说谎的舌头,流着无辜鲜血的手,积蓄邪恶的心,奔跑做恶的脚,说谎的虚假证词以及在兄弟之间传播争端的人。

“ 2、箴言38”请保持虚假,远离我。 “第十条诫命不要贪婪地对待别人,对他人的所有财务解释都是满意的:满意永远是幸福的,而不是被禁止的。真正的叛逆:人们的贪婪,欲望的无限扩大,我们常常不能满足上帝的报酬,并窃取他人的收益和变得嫉妒或更多反思:1、您是否曾经因为别人获得的成就或嫉妒而想成为自己的自己?2、您想与他人比较吗?3、如果您贪婪,会怎样?练习和应用:分享经典:1、罗马书12 2“只要跟随你的思想更新和改变,就不要跟随这个世界,这样你就可以考验上帝的善良,纯洁和令人愉悦的意志是。 “ 2、约伯记1:21说:“我从母亲的子宫中裸露,我将赤裸回来。奖赏是耶和华,领受奖赏的也是耶和华。应当赞美主的名。 “分享经文:[出埃及记] 20:1-17 [马可福音] 12:28-34灵性地照镜子:我们生病了吗?1.离开第一条诫命:骄傲和抛弃上帝已成为人们的“根本问题”2.离开第二条诫命:偶像代替上帝,成为人们的“不满”。3.离开第三条诫命:在嘴里视上帝成为人们的“口头习惯”。4.离开第四条诫命:工作代替上帝,成为人们的“劳动动力”6.离开第六条诫命:不理解委屈和忽视生活,成为人们的“疏远关系”。7.离开第七条诫命:混淆真爱与性,成为人们的“劳累动力”。色情”。

8.离开第八条诫命:窃取不义之财已成为人们的“不公”。9.离开第九条诫命:互相说谎和欺骗已经成为人们的“丧失正直的资格”。 10.离开第十条诫命:贪婪的人获得金钱优势,成为人们的“不正当竞争”。课程回顾上帝为什么向我们发布十诫? 1、因为我们都是有罪的,但我们不知道上帝的十诫像镜子一样反映了我们的罪过。上帝爱我们,并通过我们努力实践十诫,他帮助我们过着圣洁的生活。星期日学校大班的团体人数是226859737?这个小组的目的:? 1、教室的扩建。 。 。 。 。 ?2、内部沟通,师生沟通。 ?3、强大的教师和学术指导。 ?4、周末班上表现最好的明星宣布了默祷!